Логин Пароль Войти по OpenIDРегистрацияВосстановление пароля
Текущее время: 20 окт 2017, 15:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Не хвастай, время, властью надо мной…»
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 13:10 
Не в сети

Сообщения: 9439
Баллы репутации: 7
Место проведения: Областная Научная Библиотека
Время проведения: 28 октября - 30 ноября

Выставка из цикла «Книжные раритеты: история и судьба», посвященная 450-летию
со дня рождения Уильяма Шекспира.


Уильям Шекспир (1564 – 1616) – английский драматург, поэт, актер, одна из самых загадочных фигур в истории театра. Человек, о котором мы знаем так мало, и который оставил нам так много... Его произведения ставятся практически во всех театрах мира. И в то же время историки до сих пор спорят, кто написал эти пьесы. Теории его жизни создаются на основе официальных документов и свидетельствах современников. Для большинства людей главным остается его творческое наследие.
Многие пьесы Шекспира издавались еще при его жизни, но главной публикацией шекспировского наследия считается первое фолио (термин, употребляемый для обозначения первого собрания его пьес) 1623 года «Мистера Уильяма Шекспира комедии, хроники и трагедии. Напечатано с точных и подлинных текстов», которое издали актеры из труппы Шекспира Джон Хеминг и Генри Конделл. В него вошли 36 пьес, и именно это издание лежит в основе всех исследований в области шекспироведения.
В России имя Шекспира впервые было упомянуто в «Эпистоле о стихотворстве» (1748 г.) Александра Сумарокова: «Шекспир, аглинский трагик и комик, в котором и очень худого, и чрезвычайно хорошего очень много. Умер 23 дня апреля, в 1616 году, на 53 века своего».
Ранние сведения о Шекспире попадали в Россию, в основном, через французскую и немецкую печать, и в этом же году Сумароковым был издан «Гамлет» по французскому переводу Лапласа, в котором мало что есть от Шекспира. Интерес к творчеству Шекспира особенно возрос в начале 19 века, его пьесы стали часто ставить в русских театрах.
Начало собраниям сочинений Шекспира положил Н. Х. Кетчер. Он предпринял прозаический перевод всех его драм. Этому изданию он посвятил 30 лет своей жизни. Позднее Н. В. Гербель издает сочинения Шекспира в стихотворном переводе лучших русских переводчиков. Это собрание было очень популярным и выдержало 5 изданий.
Самым роскошным и полным из собраний сочинений Шекспира, вышедших в России до 1917 года, является 5-томное издание в серии «Библиотека великих писателей», выпущенное акционерным обществом «Брокгауз и Ефрон» под редакцией Семена Афанасьевича Венгерова, библиографа и историка литературы. Именно это издание представлено на выставке. Данное собрание сочинений является пятым и считается наиболее полным, т.к. в него вошли все произведения не только бесспорно принадлежащие Шекспиру, но и те, которые ему только приписывают. Каждая пьеса снабжена историко-критическими предисловиями и историко-литературными примечаниями.
В издание вошли переводы П. П. Гнедича, Аполлона Григорьева, А. Л. Соколовского, К. Д. Бальмонта, В. С. Лихачева и многих других талантливых переводчиков.
Это собрание сочинений иллюстрировано большим количеством гелиогравюр и хромолитографий на отдельных листах, а также фототипий и цинкографий в тексте. Литографии выполнены в мастерской И. Кадушина. Представлены работы выдающихся европейских художников и граверов, посвященные сюжетам произведений Шекспира или историческим и литературным сюжетам, к которым Шекспир обращался. Впервые в отечественной практике издание проиллюстрировано полным циклом работ сэра Джона Джилберта, признанного на родине великого драматурга лучшим иллюстратором его произведений.
Титульные листы гравированы на дереве по рисунку Е. Е. Лансере - известного художника, иллюстратора, театрального декоратора, архитектора и одного из основателей художественного объединения «Мир искусства». Его виньетки, заставки, надписи и обложки являются украшением многих книг и журналов. В представленном собрании сочинений сохранен издательский полукожанный переплет с золотым тиснением и обрезом, окрашенным под мрамор.

Выставка работает в зале литературы по искусству с 28 октября по 30 ноября.


Событие "«Не хвастай, время, властью надо мной…»" на vmurmanske.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: RE: «Не хвастай, время, властью надо мной…»
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 13:10 
Приобретая мебель для гостиных комнат, нужно не забывать о том, что она должна гармонировать с общим стилем помещения и соответствовать всем требованиям членов семьи. Если кто-то любит смотреть телевизор сидя, выбирают удобные кресла с подголовниками, для любителей полежать во время просмотра телепередач на диване должны быть удобные подлокотники и подушки.
Купить мебель в гостиную в Москве, удовлетворяющую все самые требовательные запросы, не составит труда, если подойти к этому вопросу грамотно. Прежде всего, нужно определиться, какая мебель вам нужна и где она будет размещаться. Выбирая угловой диван, нужно не забывать, что он может быть право- и левосторонним. Хорошо перед покупкой прикоснуться к обивке, посидеть на понравившемся кресле, или даже полежать на диване, чтобы понять, насколько они удобны. Если покупка происходит в интернет-магазине, выбранную модель почти всегда можно увидеть в обычных мебельных салонах, многие интернет-магазины имеют выставочные залы для удобства покупателей. Правильно выбранная мебель для гостинной будет каждый день приносить радость, способствовать расслаблению и приятному отдыху после трудного дня.


http://pronews24.ru/


Click Here


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: RE: «Не хвастай, время, властью надо мной…»
СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 21:20 
Приобрести сироп Mangoosteen можно на веб-сайте http://mangjoo77.mangoosteen.com


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: RE: «Не хвастай, время, властью надо мной…»
СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 01:12 
[b][/b]
-----------------------------------


[b]Перейдите ниже по ссылкам, чтобы получить кредит:[/b]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: RE: «Не хвастай, время, властью надо мной…»
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 04:50 
Предлагаем нашим покупателям чудодейственное средство для снижения веса Mangoosteen. С ним можно избавиться от 10 килограмм за 14 суток.

Растение гарциния растет в Таиланде. Плоды данного растения имеют потрясающие свойства. Во флакончике имеется около 25 плодов этого замечательного дерева. Плоды растения мангкут помогают растопить чрезмерную липидную ткань. И отлично влияют на организм в целом. Технология производства препарата, и уникальная упаковка помогают сберечь все удивительные свойства растения.

Главным действующим веществом сиропа Мангустина являются плоды с растения мангостан, в них имеется большое число полезных элементов. Благодаря веществу ксантону, которое в больших количествах имеется в плоде, значительно тормозятся процессы окисления в теле. Окись дифениленкетона является одним из самых сильных антиоксидантов. В плодах дерева мангостин к тому же имеются различные витамины и элементы. Купить сироп Мансустина можно на интернет-сайте http://mangoo77.mangoosteen.com.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB